骨格マッサージに行ってみる

身体のゆがみの影響と骨格矯正のためのマッサージ予約について

筋肉へのいいこととは?

骨盤矯正することで、痩せやすくなると言われていますね。そもそも骨盤がゆがんでしまうのは、回りの筋肉が固まってしまっているからだと考えられてるんです。ゆがんだ骨盤がマッサージなどによって治ったからと言って直接身体が細くなるというわけではなく、恐らくその周りの筋肉が柔らかくなったことが原因なのではないかと言われてます。

要するに、筋肉が柔らかくなることでその周りの運動領域が広くなったり動かしやすくなったりするため、結果的にエネルギーの消費量が上がり脂肪燃焼効果が高まるのではないか、ということです。実際に痩せる人も多いので、ダイエットのために骨格矯正をしてみるのもいいでしょう。

内臓へのいいことは?

骨盤がゆがむと、内臓の位置もおかしくなっちゃいます。骨盤は内臓を支える場所なので、当然骨盤のずれに合わせて内臓もずれるわけですね。内臓がずれると内臓機能が低下して本来の力を発揮できません。そして、それがポッコリお腹にもつながるんです。

マッサージなどでそのゆがみを治すことができれば、内臓の位置が元通りになるでしょう。そして内臓の活動が活発になるので、お腹周りがすっきりと見えるようになります。また、勝手に姿勢もよくなるので背も高くなったように見られます。

マッサージは定期的に予約しよう

矯正がしっかりとできていればこのような良い結果が待ってますが、せっかく治してもまたすぐに元通りになってしまうことがあります。これを防ぐには、定期的に整体などを予約して骨や筋肉の様子を見てもらうのと同時に、ゆがみを治すという自己意識が大切です。

せっかく毎回予約してマッサージをしてもらったとしても、本人が今までと同じように変な姿勢で座っていたりしては元も子もありません。生活習慣を改善することによって、整体いらずの身体を作り上げることができるんです。