骨格マッサージに行ってみる

骨格矯正をしたら痩せる?ダイエットのためのマッサージ予約

どれだけダイエットをしてもなかなか体が細くならない、下っ腹が出たままだ、という人もいるんじゃないかと思います。ダイエット方法は間違っていないのにあまり効果を感じられないんだったら、骨盤がゆがんでる可能性もあります。骨格矯正をすればダイエットを続けなくても勝手に痩せるかもしれないので、一度試してみるのもありだと思います。

ゆがみがもたらす肥満について

骨盤のゆがみがなぜ肥満につながるんでしょうか?それは、第一に内臓の位置がずれて下がってしまっているのが原因です。内臓は骨盤に守られてますが、その骨盤がゆがむと当然内部もゆがむので、内臓に負担がかかって消化不良をもたらしたりします。機能が低下するので、エネルギーがうまく消費されないし下っ腹が出てしまうんです。

第二に、筋肉が固まっているというのも挙げられます。骨盤がゆがむと筋肉の付き方も悪くなるし、骨盤周りの筋肉も硬くなります。結果的に血行不良やリンパの循環不良などをもたらすため、それが原因で痩せにくくなってしまうんですね。そして、それらは腰痛や肩こりなどの国民病を引き起こす原因になります。

骨格矯正マッサージを続けよう

骨格矯正のマッサージを受ければ、筋肉が柔らかくなって内臓も元の位置に戻りますね。それによってエネルギー消費量も上がり体が痩せやすくなるんです。前と同じ生活をしていても、消費するエネルギー量が多くなるので勝手に痩せていくんです。結果的に脂肪を落とすことになり、いつの間にか肥満じゃなくなってしまいますよ。

自分でもマッサージできるという人もいるかもですが、まずは整体院などを予約してみましょう。予約の時にどんな症状かをつたえると、整体師さんも施術の方法を色々考えることができるので当日のマッサージもスムーズにできるんじゃないかと思います。

定期的に予約を入れて骨格矯正を続けていけば、知らず知らずのうちに、痩せたといわれる可能性もあります。もちろんダイエットも続けていけば相乗効果が生まれるので、早く痩せることができるでしょう。