背骨, 骨格マッサージに行ってみる

骨格矯正マッサージで背骨を元通りにするために予約してみよう

人体は、骨盤が土台となってできています。そして、骨盤から上に伸びているのが、人間の身体の柱の役目を果たしている背骨になりますね。背骨は人体で最も重要な器官の1つといえるんじゃないかと思うけど、毎日の何気ない癖などの積み重ねでずれが発生するようになります。このずれがからだの色んな部分に悪影響を及ぼすんです。

骨格矯正マッサージを試してみよう

最近はデスクワークをする人が多くなってるみたいですが、例えば椅子に座っているときに足を組む癖のある人はたくさんいるでしょう。また、背もたれにだらしなく腰掛けたり頬杖を突くのが習慣になっていたりという人も多いようです。1日だけなら背中に影響はないですが、毎日同じことを繰り返すと徐々に曲がっていってしまうんですね。

背中のどこがゆがむかで、身体に生じる症状も変わってくるようです。首から少し下あたりがずれると、頭痛や不眠症、手のしびれなど、それから肩こりなどが発生します。むち打ちもこの部分がずれるんですね。背中の中心がずれると、内臓障害や肩こりが発生しやすくなります。腰部分はヘルニアなどを含む腰痛や足のしびれなどが現れやすくなります。

もちろんゆがみ方によって発生する症状もバラバラですが、とりあえずゆがんでしまったものは骨格矯正のマッサージで少しずつ元通りにするしかありません。中には痛みを伴うマッサージもあるかもですが、骨格矯正のためには仕方のないことなのかもしれないですね。放置しておくとさらに悪化する可能性が高いので、早めに治したほうがいいんです。

骨格矯正のマッサージを予約しよう

今まで整体院などに行ったことがないという人も多いかもしれませんが、まずは利用する前に予約をする必要があります。通常は電話で予約することになるんじゃないかと思いますけど、その時に症状なども細かく伝えましょう。具体的にどこが曲がってるなんてわからないと思いますが、腰が痛い、肩がこるなどの症状を細かいところまで伝えましょう。

予約時に症状がしっかりと伝わると、当日も施術がスムーズにいくんじゃないかと思います。曲がった部分は早めに治して、健康的な生活が送れるようにしていきましょう。